Администрации Печенгского района рекомендовано обеспечить организацию максимальной транспортной и шаговой доступности больничного городка в Никеле

Решением правительства Мурманской области администрации Печенгского района рекомендовано в срок до 1 сентября 2017 года обеспечить организацию максимальной транспортной и шаговой доступности территории больничного городка в Никеле

Администрации Печенгского района рекомендовано обеспечить организацию максимальной транспортной и шаговой доступности больничного городка в Никеле

Решением правительства Мурманской области администрации Печенгского района рекомендовано в срок до 1 сентября 2017 года обеспечить организацию максимальной транспортной и шаговой доступности территории больничного городка в Никеле. Речь идёт об организации дополнительных маршрутов общественного транспорта с заездом на территорию больничного городка, ремонта дорожного подъезда, устройства тротуара вдоль проезжей части, ремонта лестницы, ведущей к входу в стационар больницы, с учетом требований доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства Мурманской области по итогам доклада главы администрации муниципалитета Эдуарда Затоны о реализации мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в Печенгском районе.

Также в целях создания благоприятных условий для организованных туристических посещений региональным правительством перед администрацией муниципалитета и министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области поставлена задача заключить соглашения о взаимодействии с туроператорами в сфере развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения, расположенных в Печенгском районе.

Кроме того, решением правительства области администрации поручено взять на особый контроль строительство детского сада в Спутнике, ход подготовки к отопительному сезону, состояние дорожной сети. Губернатор Марина Ковтун призвала местные власти пресекать случаи незаконного применения управляющими компаниями повышающих коэффициентов в счётах за отопление.

Характеризуя социально-экономическое положение в районе, Эдуард Затона отметил естественный прирост населения и положительную динамику на рынке труда. Глава администрации также сообщил, что при поддержке правительства Мурманской области и АО «Кольская ГМК» в Печенгском районе проведена модернизация уличного освещения городов, обустроены детские площадки, футбольные поля, скейтпарк, установлены уличные тренажеры, завершена реконструкция Дворца спорта «Металлург», ведётся строительство новых детских садов, совершенствуется городская среда, созданы условия для улучшения и развития деловой сферы.

«В этом году в стадии реализации находятся 10 проектов на общую сумму 357 млн рублей. Кроме того, инициированы новые проекты на общую сумму 224 млн рублей. В 2017 году планируется окончание реализации проекта «Строительство детского сада в Спутнике, а в 2018 году – завершение реконструкции комплекса сооружений насосной станции водозабора Заполярного», – сообщил Эдуард Затона.

Говоря о развитии приграничного сотрудничества, Эдуард Затона сообщил о подписании нового План сотрудничества между Печенгским районом и норвежской коммуной Сёр-Варангер на 2016-2019 годы.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /