Нико Росберг и Mercedes продлили контракт

Таким образом, чемпионская команда сохраняет состав пилотов до конца сезона 2018 года - контракт Льюиса Хэмилтона также заканчивается в это время

Нико Росберг и Mercedes продлили контракт

В Mercedes достигли соглашения с Нико Росбергом, продлив контракт с немцем до 2018 года включительно. Таким образом, чемпионская команда сохраняет состав пилотов до конца сезона 2018 года - контракт Льюиса Хэмилтона также заканчивается в это время.

Переговоры Росберга с руководством Mercedes продолжались последние несколько месяцев, и как сообщают источники в паддоке, стороны все никак не могли прийти к соглашению. В какой-то момент появились даже слухи, что Росберг может поменяться местами с Себастьяном Феттелем. В закулисье Формулы 1 поговаривали, что Нико надоели постоянные стычки с Хэмилтоном как на трассе, так и вне ее. Казалось, что авария на последнем круге в Австрии между обоими пилотами «серебряных стрел» станет последней каплей терпения у Росберга. Но в итоге пилот и команда смогли договориться и продлили контракт. Нико прекрасно понимает, что большого смысла переходить в другую команду на данный момент нет, так как в Mercedes у него наибольшие шансы выиграть титул. В следующем году в Формулу 1 приходит новый технический регламент, что вносит процент неопределенности - ведь такие команды как Red Bull и McLaren могут, как говорится, «выстрелить». В любом случае, никто не сомневается, что и в следующем году Mercedes будет главным претендентом на титулы.

После нового соглашения между Росбергом и Mercedes, составы топ-команд на 2017 год полностью укомплектованы: за Ferrari продолжат гоняться Себастьян Феттель и Кими Райкконен, в Red Bull партнером Даниэля Риккардо остается восходящая звезда Ф1 Макс Ферстаппен. Последнее слово остается за McLaren. Оставит ли британская команда Дженсона Баттона или возьмет на его место своего резервного пилота Стоффеля Вандорна, который отлично заменял Фернандо Алонсо в Гран При Бахрейна?

Вернемся к Нико Росбергу. Немец выступает за Mercedes с 2010 года и два раза становился вице-чемпионом мира. Сейчас Нико ведет жесткую борьбу за титул с Льюисом Хэмилтоном. Перед Гран При Венгрии пилотов разделяет всего одного очко в турнирной таблице. После новости о контракте «российский голос Формулы 1» Алексей Попов провел голосование в своем твиттере на тему «Сколько будет у Росберга титулов к концу 2018 года». Результаты более тысячи проголосовавших разделилась следующим образом: 45% считают, что Нико выиграет один титул, 41% считают, что ни одного, 10% что два и 4% за три титула.

Не знаем, как насчет трех титулов, но хотя бы одного чемпионства Росберг несомненно заслуживает.

Момент подписания контракта Нико Росберга с исполнительным директором Meredes Motorsport Тото Вольффом пресс-служба команды выложила в соцсети:

Евгений Голанов