В Мурманске зарегистрирован очередной случай Интернет-мошенничества

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества в отношении мурманчанки, которая хотела приобрести собаку по объявлению в сети Интернет

В Мурманске зарегистрирован очередной случай Интернет-мошенничества

МУРМАНСК/ 25 июля - В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску обратилась 21-летняя девушка с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

Потерпевшая увидела на популярном сайте частных объявлений информацию о продаже щенка породы померанский шпиц. Девушка связалась с автором сообщения, который пояснил, что готов отдать собаку бесплатно, потому что на нее нет документов. Собеседник попросил перевести небольшую сумму за доставку щенка из Москвы в Мурманск самолетом.

Следуя инструкциям, девушка подключила услугу управления своим банковским счетом к номеру телефона неизвестного. С банковской карты потерпевшей было списано около 4 тысяч рублей. После этого интернет-объявление было заблокировано, а продавец перестал отвечать на звонки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проводится проверка. Полицейскими установлено, что номер мобильного телефона злоумышленника зарегистрирован в городе Москва, а номер, к которому была подключена банковская услуга – в Самарской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: plus.google.com