Легендарное купе Chevrolet Camaro приехало в Россию

В России за новый Chevrolet Camaro попросят 2 799 000 рублей

Легендарное купе Chevrolet Camaro приехало в Россию

Российский офис компании Chevrolet объявил, что дилеры в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре и Челябинске начинают прием заказов на заднеприводное купе Chevrolet Camaro шестого поколения. Тем самым, модельный ряд Шевроле для российского рынка отныне состоит из четырех моделей: внедорожников Niva и Tahoe, спорткаров Corvette и Camaro.

Для заказа доступен Chevrolet Camaro в единственной комплектации 2LT с пакетом RS с турбированным четырехцилиндровым мотором 2.0-литра мощностью 238 сил и 400 Нм. В США этот же двигатель развивает 279 сил. Других силовых установок на нашем рынке для Камаро не предусмотрено. Коробка передач также безальтернативная - восьмиступенчатый «автомат» Hydra-Matic 8L45с подрулевыми переключателями. Разгон до сотни вполне спорткаровский - 5,9 секунд.

Комплектация американского «мускула-кара» пусть и единственная, но зато довольно богатая: дистанционный пуск двигателя, двухзонный климат-контроль, обогрев руля, передние кресла с подогревом и вентиляцией, люк с электроприводом, регулировка кресла водителя в восьми направлениях, восемь подушек безопасности. Салон порадует пассажиров мультимедийной системой Chevrolet MyLink с восьмидюймовым экраном, который поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и навигацию. Кроме того, здесь есть беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей, фоновая подсветка с 24 оттенками и музыкальная система Bose с девятью динамиками.

Пакет RS отвечает за внешний лоск - 20-дюймовые литые диски с тормозами Brembo, спойлер на крышке багажника, ксеноновые фары, задняя светодиодная оптика, хромированная решетка радиатора.

В России за новый Chevrolet Camaro попросят 2 799 000 рублей.

А вы знали, что в этом году легендарная модель отмечает 50-летний юбилей? Посмотрите фирменное видео, посвященное круглой дате:

Евгений Голанов