В Мурманске раскрыли очередную кражу денег с банковской карты

В результате проверки был установлен молодой человек, причастный к совершению преступления

В Мурманске раскрыли очередную кражу денег с банковской карты

Сотрудники Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте раскрыли кражу денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте обратился электромеханик судна, пришвартованного к причалу Мурманска, с заявлением о том, с его банковской карты украли деньги. На мобильный телефон мужчины пришла смс о списании 16 тысяч рублей, однако данная операция происходила без ведома потерпевшего.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно приступили к проверке поступившего сообщения. После обращения в службу поддержки банка было установлено, что снятие денежных средств осуществили путем перевода денежных средств с карты «онлайн».

В результате проверки был установлен молодой человек, причастный к совершению преступления. Им оказался 22-летний коллега потерпевшего – житель Мурманской области, который проживал с ним в одной каюте и неоднократно просил мобильный телефон для осуществления звонков. Мужчина сознался в совершенном преступлении.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 158 УК РФ : «Кража».

Фото: newsler.ru