Три депутата в Мурманской области лишились своих кресел

Они предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2015 год

Три депутата в Мурманской области лишились своих кресел

В Кандалакше прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Совета депутатов Кандалакши.

В ходе проверки установлено, что депутаты предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2015 год.

Депутатом Полежаевым В.В. в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не отражен автомобиль «Фольксваген Пассат» 1996 года выпуска, находящийся у него в собственности с 11 августа 2015 года.

Депутатом Гладковым Д.К. не отражено в справке его недвижимое имущество - кабельная линия электроснабжения производственной базы. Также им в разделе 3.2 справки не отражен факт наличия у него в собственности прицепа «ЛАВ 81012В» 2014 года выпуска, находящегося в его собственности с 20 декабря 2014 года.

В представленной депутатом Астрамович Л.А. справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательства имущественного характера за 2015 год ни в одном из разделов не приведено основание пользования жилым помещением, указанным в качестве места регистрации – не содержится сведений в разделе 3.1 «недвижимое имущество» и разделе 6.1 «объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании».

По выявленным нарушениям в адрес председателя Совета депутатов муниципального образования городское поселение Кандалакша Михаила Павлова внесено представление. Совет депутатов городского поселения Кандалакша досрочно прекратил полномочия депутатов Астрамович Л.А., Полежаева В.В. и Гладкова Д.К.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС