По фактам вождения в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

Сотрудниками полиции установлены несколько жителей областного центра, подозреваемых в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

По фактам вождения в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

МУРМАНСК/ 26 июля - Сотрудниками ГИБДД на улице Ч.Лучинского был остановлен автомобиль «ЗАЗ» под управлением мурманчанина, 1967 года рождения. Полицейскими у гражданина были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в марте текущего года данный гражданин уже задерживался по подозрению в совершении аналогичного правонарушения. Северянин был привлечен к административной ответственности и лишен права управления автомобилем на 18 месяцев.

За аналогичное правонарушение полицейскими был задержан мурманчанин, 1994 года рождения. Он был остановлен сотрудниками полиции на улице Миронова. При проверке выяснилось, что гражданин также уже лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Еще один мурманчанин был остановлен на улице Александра Невского. При освидетельствовании мужчины специальным прибором тест показал положительные результаты. Наличие алкоголя в крови составило 1,627 мл/литр. Ранее он уже был лишен прав за аналогичное правонарушение.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: steer.ru