Марина Ковтун – главам администраций муниципалитетов: Каждый ваш рабочий день должен начинаться и заканчиваться вопросами подготовки к предстоящему отопительному периоду

Сегодняшнее оперативное совещание с региональным правительством и администрациями муниципалитетов Мурманской области губернатор Марина Ковтун посвятила вопросам подготовки к зиме

Марина Ковтун – главам администраций муниципалитетов: Каждый ваш рабочий день должен начинаться и заканчиваться вопросами подготовки к предстоящему отопительному периоду

Сегодняшнее оперативное совещание с региональным правительством и администрациями муниципалитетов Мурманской области губернатор Марина Ковтун посвятила вопросам подготовки к зиме.

«В наших краях принцип «готовь сани летом» – необходимое условие жизнеобеспечения», – подчеркнула Марина Ковтун актуальность темы.

С 12 июля в муниципальных образованиях региона начались выездные заседания областной межведомственной комиссии по вопросам подготовки к отопительному периоду. Уже состоявшиеся выезды в Кольский район, Ловозеро, Ревду, Никель и Печенгу выявили как улучшение подготовки, например в Ловозере, где готовность жилищного фонда уже сейчас составляет 100%, так и значительное отставание в подготовке жилфонда Ревды и Печенги. Специалисты также отмечают отставание муниципалитетов в проведении конкурсных процедур в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

Особо в контексте подготовки к отопительному сезону выделены Заозёрск и Алакуртти: их подготовкой к зиме занимается отдельная рабочая группа. Поскольку ситуация в этих муниципальных образованиях в связи с несвоевременным проведением ремонтных работ на объектах ЖКХ, подведомственных Минобороны РФ, вызывает опасения, глава региона Марина Ковтун поручила поставить соответствующие вопросы перед руководством оборонного ведомства и контролирующими органами.

Также губернатор напомнила властям муниципальных районов, городских округов и поселений об их прямой ответственности за подготовку к отопительному периоду и своевременное оформление паспортов готовности муниципальных образований.

«Это ваши прямые обязанности. Каждый ваш рабочий день должен начинаться и заканчиваться именно вопросами подготовки к предстоящему отопительному периоду», – заявила глава региона.

Марина Ковтун поручила главам администраций муниципальных образований Мурманской области, участвующим в государственной программе «Энергоэффективность и развитие энергетики», в кратчайшие сроки организовать проведение конкурсных процедур, главам администраций Ревды и Печенги – принять срочные меры, направленные на устранение отставания подготовки жилищного фонда к зиме.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /