Тещу Берни Экклстоуна похитили в Бразилии

За нее потребовали самый большой в истории Бразилии выкуп за человека - 120 миллионов бразильских реалов или около 36,5 миллионов долларов

Тещу Берни Экклстоуна похитили в Бразилии

Как сообщает BBC, в Бразилии похитили 67-летнюю Апаресиду Шунк. Наверняка, вы никогда не слышали об этой женщине, но тем не менее за нее потребовали самый большой в истории Бразилии выкуп за человека - 120 миллионов бразильских реалов или около 36,5 миллионов долларов. Все дело в том, что Апаресида Шунк является тещей главного промоутера Формулы 1 Берни Экклстоуна.

Бразильянка Шунк - мама Фабианы Флози (на фото), на которой Берни женился в 2012 году, после знакомства тремя годами ранее. Для босса Формулы 1 это уже третий по счету брак.

Преступники похитили тещу Экклстоуна 22 июля в Сан-Паулу, но в СМИ информация об инциденте попала только сейчас. Никаких комментариев местная полиция пока не предоставила. Похищения людей, за которых можно получить крупный выкуп, часто происходят в Бразилии.

Скорее всего, полиция попробует провести спецоперацию и силой высвободить Шунк. Если будет риск угрозы ее жизни, то тогда придется пойти на переговоры и отдать выкуп. Тут можно вспомнить шутки и анекдоты про тещ, но вряд ли семья Шунк и Экклстоун будут долго вести диалог с преступниками и торговаться по размеру выкупа.

Кстати, семья Экклстоуна уже бывала в подобной ситуации. В 2012 году Мартин Пекхэм грозился похитить Тамару Экклстоун, дочь Берни. Пекхэм требовал 200 000 фунтов стерлингов, иначе Тамара была бы похищена. К счастью, до этого дело не дошло и Пекхэм вовремя попал в руки полиции, после чего суд отправил его в тюрьму на пять лет.

Журнал Forbes оценил состояние Берни в 3,1 миллиарда долларов. Англичанин занимает 527 место в списке самых богатых людей мира.

Евгений Голанов