Toyota объявила крупный отзыв кроссоверов RAV4 в России

В России под сервисную кампанию попадают 139604 кроссоверов Toyota RAV 4, реализованные с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г.

Toyota объявила крупный отзыв кроссоверов RAV4 в России

Как сообщает Росстандрат, в России под сервисную кампанию попадают 139604 кроссоверов Toyota RAV 4, реализованные с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г.

Возможная проблема связана со вторым рядом сидений, а точнее с ремнями безопасности на сидениях, кроме центрального. Существует вероятность, что на некоторых автомобилях, из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сидения второго ряда, в случае сильного фронтального удара на высокой скорости, возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с указанным каркасом, что, в свою очередь может привести к повреждению лямки ремня безопасности. При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, а это может увеличить риск его травмирования в случае аварии.

Были даже слухи, что из-за этого в Канаде погиб один человек. Но Toyota опровергла эту информацию и с тех пор о подобных случаях не слышно. В любом случае, лучше заехать в сервис и исключить данный риск. На попадающих под отзыв автомобилях будет выполнена установка пластиковой накладки на металлический каркас подушки сидения второго ряда, которая позволит предотвратить возможное соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений второго ряда с металлическим каркасом подушки сидения.

Как обычно, все технические работы дилеры проведут бесплатно. Всех владельцев отзывных машин уведомят о сервисной кампании по телефону и/или email. Самостоятельно со списком VIN-номеров проблемных кроссоверов можно ознакомиться по сайте Росстандарта.

Стоит добавить, что данная сервисная кампания для Toyota является глобальной - отзыв затронул 2,8 миллиона автомобилей по всему миру. Из них 1,3 миллиона кроссоверов пришлось только в США.

Евгений Голанов