Известный путешественник из Ульяновска собирается на Кольский полуостров

Путешественник планирует сделать серию фоторепортажей «Это реальный русский Север»

Известный путешественник из Ульяновска собирается на Кольский полуостров

Известный ульяновский путешественник, фотограф и блоггер Камиль Багаутдинов снова собирается на Кольский полуостров, сообщает Первый ульяновский портал.

В прошлом году Багаутдинов совершил фототур «Край света», посвященный десятилетнему юбилею УАЗ ПАТРИОТ, и добрался до мыса Немецкий (Вайда-Губа), где находится самый северный маяк континентальной европейской части России. В этом году главной целью путешественника стала Териберка.

«У меня была давняя мечта - добраться своим ходом до села Териберка. Именно эти места Андрей Звягинцев выбрал для съемок прославленного фильма «Левиафан». Я постараюсь показать в своих фоторепортажах все главные «левиафановские» места, которые вы обязательно узнаете по сценам из фильма», - рассказал Багаутдинов.

Путешественник планирует сделать серию фоторепортажей «Это реальный русский Север». Фотографии Камиль Багаутдинов обычно выкладывает в своем блоге и на личной страничке «ВКонтакте». Что конкретно будет в фоторепортажах, пока сказать нельзя.

«На соблюдение запланированного маршрута влияет много факторов: закрытие дорог на ремонт, погодные условия, приграничные зоны, города и поселения, бухты и мысы, заливы, входящие в зону ЗАТО, где требуется спецразрешение. Поэтому не будем загадывать контрольные точки, но интересные репортажи «Это реальный русский Север» - обещаю», - уточнил он.

Помимо Териберки Багаутдинов заглянет в Лиинахамари. В этой поездке он хочет окунуться в повседневную жизнь Заполярья: пообщаться с коренным населением, сходить с рыбаками в море на деревянном баркасе, испытать на себе все сложности, с которыми сталкиваются северяне.