Военнослужащих осудили за приобретение и хранение наркотиков

Старшему матросу Виталию Шкурину и старшине второй статьи Ермаку Панфилову суд вынес обвинительный приговор

Военнослужащих осудили за приобретение и хранение наркотиков

Старшему матросу военной части 90829-И Виталию Шкурину и старшине 2 статьи в/части 13106 Ермаку Панфилову суд вынес обвинительный приговор.

Панфилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, п. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и пособничество в таком преступлении), а Шкурин - ч. 1 ст. 228 УК РФ.

29 февраля 2016 года вечером в поселке Междуречье Панфилов незаконно приобрел для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство метамфетамин (первитин) массой 1,681 гр., которое стал хранить в карманах своей одежды. Кроме того, Панфилов по договоренности незаконно приобрел для Шкурина у неустановленного лица наркотическое средство метафметамин (первитин) массой 2,135 гр., которые сразу же передал Шкурину, доставившему Панфилова на своем автомобиле к месту приобретения наркотика. Шкурин, получив от Панфилова указанное наркотическое средство, стал хранить его в кармане водительской двери своего автомобиля.

В 22 часа тех же суток Панфилов и Шкурин на КПП г. Полярный Мурманской области были задержаны сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, которые изъяли у названных лиц указанные наркотические средства.

Полярнинским гарнизонным военным судом Панфилову с учетом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Шкурину с учетом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото: twitter.com