Следователи провели обыски в Федеральной таможенной службе России

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере

Сотрудники Следственного комитета России провели обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС, сообщается на сайте СКР.

Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

В рамках дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора «Форума» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в ФТС сообщает, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Фото: Яна Лапикова / РИА Новости