Покупка недвижимости в Испании: для бизнеса, инвестиций и отдыха

Тысячи российских граждан, которым нравится европейский образ жизни, покупают недвижимость в Испании

Покупка недвижимости в Испании: для бизнеса, инвестиций и отдыха

Тысячи российских граждан, которым нравится европейский образ жизни, покупают недвижимость в Испании. Эта страна сочетает в себе массу положительных качеств. Перспективность в плане туризма, высокий уровень жизни, отличная система образования – вот лишь неполный перечень того, что получает покупатель вместе с виллой или квартирой в Испании.

Для многих россиян испанская недвижимость является лучшим вариантом круглогодичного отдыха в благоприятных климатических условиях. В этой стране никогда не бывает изнуряющей жары, а отлично развитая инфраструктура позволяет не менять ритма жизни даже после завершения курортного сезона.

Недвижимость в Испании, в сравнении с мировыми расценками, стоит относительно недорого. Тем более что стоимость объектов напрямую зависит от близости к побережью. Если человек планирует в Испании получать престижное образование или найти высокооплачиваемую работу, для него близость пляжа и Средиземного моря не являются определяющим фактором. В этом случае агентство DAMLEX COMPANY может предложить потенциальному покупателю максимально возможный ассортимент апартаментов в различных ценовых категориях. Компания находится непосредственно в Испании, что делает подбор подходящего объекта быстрым, безопасным и выгодным.

Жилая недвижимость в Испании – отличный инвестиционный инструмент. Тысячи россиян приобретают квартиры, виллы и особняки на побережье не только для личного отдыха, но и в качества средства сохранить и приумножить свой капитал. Недвижимость можно сдавать в аренду, наиболее привлекательными в этом отношении являются объекты, расположенные в Каталонии. Но даже если человек приобретает апартаменты в личных целях, через пару лет их цена все равно будет выше.

Испанский рынок недвижимости, несмотря на мировой кризис, демонстрирует не только стабильность, но и небольшой рост. Каждый год стоимость жилых и коммерческих объектов увеличивается на 2-5 %. Цифра может быть и больше в таких перспективных регионах, как Каталония, Коста Брава, Коста Дорада, побережье Барселоны и непосредственно испанская столица.

В последние годы заметно оживился интерес к покупке жилья в Испании среди студентов. Им жилье в крупных городах Каталонии дает возможность избежать значительных затрат на аренду, и рассчитывать на получение ВНЖ. Большинство иностранных студентов, получающих высшее образование в Испании, остаются здесь жить.