В Мурманской области полицейские приняли участие в акции «Безопасный город»

Член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Евгения Луковицкая обратилась к руководству органов внутренних дел региона с просьбой о содействии в проведении акции

В Мурманской области полицейские приняли участие в акции «Безопасный город»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 июля - Член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Евгения Луковицкая обратилась к руководству органов внутренних дел региона с просьбой о содействии. Помощь общественникам требовалась в проведении акции «Безопасный город».

Завершившаяся на днях акция представляла собой часть международного велопробега. Он стартовал из финского города Кеми и финишировал в столице Заполярья. Тур между двумя странами состоялся в преддверии празднования 100-летия со дня основания Мурманска. Маршрут велопробега пролегал по городам: Рованиеми, Салла, Алакуртти, Кандалакша, Полярные Зори, Кировск, Апатиты, Мурманск. Общий километраж пробега составил более 800 километров. В нем приняли участие 8 человек.

Главной целью велопробега, по мнению организаторов, стала пропаганда активного отдыха, укрепления здоровья и приобщения к регулярным занятиям физкультурой и спортом с помощью экологически чистого средства передвижения, каким можно назвать обычный велосипед.

По словам Евгении Луковицкой, приграничное сотрудничество России и Финляндии становится все более актуальным и продуктивным компонентом комплекса международных отношений нашей страны с приграничными государствами.

- Такие связи способствуют интеграционным процессам между и демонстрируют пример взаимодействия на уровне регионов, - подчеркнула Луковицкая. - Стоит отметить, что Мурманск является побратимом Рованиеми, а финский город Кеми побратим городу Апатиты.

По дорогам Мурманской области участников мероприятия сопровождали сотрудники полиции. Зарубежные участники велопробега, как они сами признались, были немало удивлены не только профессионализмом российских полицейских, но и их доброжелательностью. Так, например, когда возникли проблемы с размещением велосипедистов в поселке Алакуртти, офицер полиции, участвующий в сопровождении, предложил им остановиться в своей квартире.

Финские велосипедисты, как отметила член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Евгения Луковицкая, также оценили высокий культурный уровень российских сотрудников органов внутренних дел. Во время перерывов участников тура на отдых сотрудники ГИБДД напомнили им немало любопытных исторических фактов, касающихся подведомственной им территории, а также сведений географического характера.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области