Мурманчанка перечислила телефонным мошенникам около 100 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении 82-летней жительницы областного центра

Мурманчанка перечислила телефонным мошенникам около 100 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 27 июля - В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску по телефону «02» обратилась мурманчанка, 1933 года рождения, с заявлением о том, что у нее было похищено 95,5 тысяч рублей.

Полицейские побеседовали с потерпевшей и выяснили, что на ее домашний телефон позвонил незнакомый мужчина. Он представился юристом и пояснил, что несколько лет назад северянка обращалась в центр за медицинскими услугами.

Мужчина сообщил, что центр работал нелегально, предоставлял некачественные услуги и обманывал клиентов. Сейчас все мошенники задержаны и привлечены к ответственности. Северянке положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда.

Злоумышленник сообщил, что пожилой женщине необходимо перевести 15 тысяч рублей для открытия счета в банке. После перевода денег неизвестный позвонил еще раз и потребовал перевести 24,5 тысячи рублей для оплаты налога. После этого позвонил якобы представитель банка и сообщил, что для ускоренного получения денег необходимо внести еще 56 тысяч рублей.

Пенсионерка внесла необходимые суммы на указанные счета, а когда попыталась связаться с мошенниками, номера телефонов оказались отключены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: nalog.ru