Мурманчанин в твиттере пожаловался Марине Ковтун на бездействие главы Минздрава

Губернатор посоветовала подать заявление в Центр ВМП областной больницы, чтобы ускорить процесс и сообщила необходимые телефоны

Мурманчанин в твиттере пожаловался Марине Ковтун на бездействие главы Минздрава

Один из жителей Заполярной столицы накануне опубликовал в своем твиттере обращение к Марине Ковтун, где пожаловался на бездействие главы Минздрава Мурманской области Валерия Перетрухина и на бесполезность интернет-приемной губернатора. «Пишу в твиттер, потому что времени мало. Обращение в Вашу Интернет-приёмную безрезультатно», - написал мурманчанин.

По словам северянина, его мать обратилась к Марине Ковтун через интернет-приемную по вопросу оказания квалифицированной медицинской помощи. Губернатор в свою очередь поручила Минздраву разобраться в ситуации, однако, по утверждению автора сообщения, получили «безобразную отписку лично министра В. Г. Перетрухина и никакой реальной помощи и участия в проблеме пациента, который, просто из-за потери драгоценного времени от всех этих проволочек и бездействия, может стать инвалидом».

Сегодня Марина Ковтун ответила, что помнит об обращении и что мать мурманчанина на данный момент «находится в листе ожидания федеральной клиники, и как-либо ускорить операцию региональные власти не в силах, а сроки госпитализации определяет врачебная комиссия клиники», куда и направлена пациентка. Вместе с тем, губернатор посоветовала подать заявление в Центр ВМП областной больницы, чтобы ускорить процесс и сообщила необходимые телефоны.

«Искренне надеюсь на скорейшее разрешение ситуации», – написала Марина Ковтун.