В Сортавале пройдёт Международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры – 2016»

Рыбакам предлагается попробовать силы в трех номинациях – на самую крупную рыбу и самый крупный улов, а также на кубок Главы Республики Карелия

В Сортавале (Карелия) на территории туркомплекса «Пийпун Пиха» 5-6 августа пройдёт VII Международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры - 2016».

Фестиваль ежегодно собирает любителей и профессионалов рыбной ловли на Ладожском озере. В зачет идут щука, судак, окунь, форель, сиг, лещ или палия, и для каждой из них предусмотрен минимальный размер. Итоги подведут в командном зачете по количеству очков, набранных за два дня фестиваля. Вес улова и количество пойманной рыбы определяют место в итоговом протоколе.

Рыбакам предлагается попробовать силы в трех номинациях – на самую крупную рыбу и самый крупный улов, а также на кубок Главы Республики Карелия. Главный приз этого года - катер Корвет 500 Fish от компании «Астрон Марин». Общий призовой фонд составляет миллион рублей.

Популярный киноактер Виктор Бычков, известный зрителям как егерь Кузьмич из цикла фильмов про особенности национального времяпрепровождения, снова приедет в Карелию и станет ведущим фестиваля.

Участников и зрителей ждут конкурсы, розыгрыши подарков, состязания уховаров, дегустация ухи, концерты и прочие развлечения.