Skoda Kodiaq приедет в Россию в 2017 году

Мировой дебют Skoda Kodiaq состоится осенью на Парижском моторшоу

Skoda Kodiaq приедет в Россию в 2017 году

Ранее Skoda анонсировала имя Kodiaq (Кадьяк) для своего нового кроссовера, который станет самым большим в модельном ряду чешской компании. Теперь же чехи раскрыли технические подробности о новинке.

Размеры Kodiaq действительно внушительны: длина - 4697 мм, ширина - 1882 мм, а колесная база равна 2791 мм. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0,331 - неплохо для высокого кроссовера. Skoda Kodiaq использует модульную платформу MQB - на такой же построен родственный кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения.

Конечно же, самый большой кроссовер Skoda укомплектован семью сидениями, но дополнительные два кресла будут доступны в виде опции. Пятиместная версия вмещает 720 литров полезного объема в багажном отсеке и 2065 литров при сложенных спинках второго ряда. У автомобиля с семью посадочными местами эти показатели чуть меньше - 630 литров и 2005 литров при сложенных спинках кресел второго и третьего ряда.

Для автомобиля доступно пять двигателей: три бензиновых и два дизельных. Начальный вариант Kodiaq с передним приводом оснащен бензиновым турбомотором 1.4 TSI мощностью 125 сил, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой». Более мощные версии кроссовера получат полный привод с муфтой Haldex пятого поколения.

Два других бензиновых мотора: это 150-сильная версия 1.4 TSI и 2.0-литровый агрегат с 180 силами. Первый укомплектован шестиступенчатыми «механикой» или роботом DSG, а 180-сильный агрегат работает исключительно вместе с семиступенчатой DSG.

Дизельные моторы у Kodiaq представлены 2.0-литровыми версиями мощностью 150 и 190 сил. Для 150-сильного дизеля доступна шестиступенчатя "механика" или DSG с семью ступенями, для более мощного варианта предлагается только DSG.

Kodiaq, как и подобает флагманскому внедорожнику, получил много различных продвинутых опций, не доступных ранее на других моделях Skoda. В списке опций есть светодиодные фары с автоматическим управлением дальним светом, система автоматического торможения перед препятствием, система кругового видеообзора, подогрев руля, система выбора режима движения на бездорожье, беспроводная зарядка для смартфонов, система открытия/закрытия пятой двери взмахом ноги под бампером и многое другое.

Мировой дебют Skoda Kodiaq состоится осенью на Парижском моторшоу, а старт продаж в России предварительно намечен на 2017 год.

Евгений Голанов