В два раза сократилось производство сельхозпродукции в Мурманской области

В целом промышленное производство региона сократилось на 2,5%

В два раза сократилось производство сельхозпродукции в Мурманской области

Промышленное производство Мурманской области в I полугодии 2016 года сократилось на 2,5%. Об этом говорится в материалах министерства экономического развития Мурманской области. В большей степени это обусловлено сокращением объемов производства в обрабатывающей промышленности на 9,2%. Добыча полезных ископаемых в регионе напротив выросла на 5,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Показатели сельского хозяйства остаются удручающими – снижение составило 50,6%, в то время как в среднем по России наблюдается рост на 2,6%.

«Низкие результаты по сравнению с январем-июнем 2015 года обусловлены падением производства скота и птицы на убой в живом весе более чем в 4,5 раза по причине банкротства основных сельхозтоваропроизводителей данной продукции», - объясняют в региональном минэкономразвития.

«На 27,7% сократилось производство молока, в первую очередь в связи с падением надоев в ООО «Полярная звезда» и ОАО «Агрофирма «Индустрия» по причине уменьшения рационов кормления из-за дефицита собственных оборотных средств и отсутствия субсидирования.

«В настоящее время оба предприятия восстановили право на получение субсидий», - отмечается в докладе экономического ведомства.

В то же время выпуск куриных яиц за январь-июнь 2016 года возрос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Фото: ТВ-21 Мурманск