В Крыму хотят развивать экстремальный туризм

«Наша задача - создать вокруг Крыма «пояс» мероприятий для людей, которые занимаются экстремальными видами спорта и просто активным отдыхом», - сказал председатель Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский

В Крыму хотят развивать экстремальный туризм

Председатель Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что экстремальные виды спорта должны стать визитной карточкой Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. Главной площадкой для экстремалов остается фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым».

«Конечно, мы понимаем, что главная сезонная площадка - это «EXTREME Крым», но мы также развиваем другие площадки в регионах Крыма. Мы начали с восточного Крыма, где уже прошел ряд соревнований, также мы проводим соревнования на южном берегу Крыма. Наша задача - создать вокруг Крыма «пояс» мероприятий для людей, которые занимаются экстремальными видами спорта и просто активным отдыхом», - отметил Дмитрий Полонский.

По поводу спортивного образа жизни и фестиваля «EXTREME Крым» высказался глава Республики Крым Сергей Аксенов. На своей странице Facebook Аксенов пишет, что сотрудники органов власти тоже должны приобщаться к подобному образу жизни и жить по принципу «Если отдых, то активный, если праздник, то спортивный».

«Фестиваль стал одной из лучших спортивных площадок за последнее время, и для того, чтобы этого добиться, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым провело действительно большую работу. Самое главное, чего удалось добиться, – пробуждение интереса у молодежи к ведению активного и здорового образа жизни», - пишет Аксенов у себя в Facebook.

Фото: jointgo.ru