В Мурманской области разработан проект территориальной схемы обращения с отходами

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова провела заседание рабочей группы, на котором обсуждался проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами

В Мурманской области разработан проект территориальной схемы обращения с отходами

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова провела заседание рабочей группы, на котором обсуждался проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами.

В состав рабочей группы входят представители исполнительных и законодательных органов государственной власти, органов местного самоуправления, специализированных предприятий в сфере обращения с отходами.

Представитель компании-проектировщика ООО «Строительная компания «Гидрокор» Екатерина Озерова доложила участникам заседания об изменениях и дополнениях, внесенных в материалы территориальной схемы на основании предложений членов рабочей группы и органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области.

По итогам заседания доработанный вариант территориальной схемы обращения с отходами был одобрен членами рабочей группы. Материалы будут направлены на согласование в Управление Росприроднадзора по Мурманской области.

«В соответствии с законодательством территориальные схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, должны быть утверждены в регионах до 26 сентября 2016 года» – напомнила собравшимся Эльвира Макарова.

Разработка проекта территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, проходит в рамках реализации на территории Мурманской области Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ.