Уклонисту из Североморска грозит срок

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы

Уклонисту из Североморска грозит срок

Следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Призывник состоял на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной. При первоначальной постановке на воинский учет он прошел медицинскую комиссию и по заключению специалистов признан годным к службе в Вооруженных силах России, сообщает Следственное управление СК России по Мурманской области.

Молодой человек лично под роспись получал повестки о необходимости прибыть в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на службу. Однако по повесткам в комиссариат не прибыл, уважительных причин своей неявки не представил. Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имеется.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: armiya-priziv.ru