Житель Апатитов за покупку наркотиков может сесть на три года

Совершенное гражданином преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести

Житель Апатитов за покупку наркотиков может сесть на три года

Апатитский городской суд 28 июля 2016 года рассмотрел ходатайство ОД МО МВД России «Апатитский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ильи Смирнова, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств).

Совершенное Смирновым преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, не превышает трех лет лишения свободы.

В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что решением Кольского районного суда Мурманской области от 11 декабря 2015 года в отношении указанного лица установлен административный надзор сроком на 6 лет, а также то, что преступления совершено им спустя 5 месяцев после освобождения из мест лишения свободы.

Поскольку у Смирнова отсутствует регистрация на территории РФ и он не имеет постоянного источника доходов суд решил заключить обвиняемого под стражу с целью предотвращения совершений аналогичных преступлений.

Фото: plus.google.com