Конкуренцию на выборах Кольского района разрешили за счет увольнения

Исполняющий обязанности главы администрации Молочного Анатолий Чудук, чья подпись стоит под документом об увольнении руководителя ДК, от комментариев отказался

Конкуренцию на выборах Кольского района разрешили за счет увольнения

В Доме культуры «Гармония» без особого объяснения причин сняли руководителя. Увольнение бывшего директора Ольги Шаршиной произошло на основании распоряжения администрации п. Молочного.

«Не считаю, что меня уволили законно, нареканий не существовало, – рассказывает Шаршина. – Наоборот, когда мы со Светланой Леонидовной (Орешниковой, – прим. «Би-порт») пришли в ДК, он преобразился. Даже её задела сложившаяся ситуация, она находится в таком же психологическом состоянии, как и я. Получается, нас с ней столкнули лбами».

Столкновение, о котором говорит Ольга Шаршина, произошло из-за ее желания зарегистрироваться в качестве независимого кандидата в совет депутатов Кольского района. Светлана Орешникова, на тот момент являвшаяся заместителем директора, представлена на выборах в качестве кандидата от «Единой России». Образовавшийся факт нежелательной конкуренции видимо решили разрешить при помощи увольнения. В распоряжении администрации говорится о необходимости передачи дел по занимаемой должности заместителю директора МБУК ДК «Гармония» С. Орешниковой не позднее 27 июля.

Исполняющий обязанности главы администрации Молочного Анатолий Чудук, чья подпись стоит под данным документом, от комментариев отказался.

«Никаких комментариев давать не буду, у меня есть такое право», – ответил он корр. «Би-порта».

Экс-глава ДК собирается обжаловать решение своей отставки с должности руководителя через суд.

«Сейчас я занимаюсь поисками адвоката. Мной были поданы жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, в последней мне посоветовали обратиться суд, так как они рассматривают мой вопрос в 30-дневный срок, необходимо не упустить сроки восстановления на работе», – комментирует свое желание восстановиться в должности руководителя Шаршина.

Сложившаяся ситуация не изменила решения бывшего директора баллотироваться на выборы: «Я собрала голоса, как положено, 14 человек и вчера их сдала», – добавила Шаршина.

Напомним, в прошлом у Ольги Шаршиной имеется судимость за растрату бюджетных средств, в качестве наказания ей был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.