В социальные дома въезжают первые мурманчане

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов остаются одними из ключевых направлений работы муниципальных властей

В социальные дома въезжают первые мурманчане

Сегодня депутаты Городской думы проверили качество социальных домов, расположенных на пересечении улиц Генералова-Фрунзе и Фрунзе-Горького.

Дома в микрорайоне Жилстрой уже полностью готовы к въезду первых жильцов. В новые квартиры из старых деревяшек переедут около 160 человек. Также закончено благоустройство территории возле домов, новых жильцов встретят удобные парковки и газоны, засеянные травой.

«Очень радостно за мурманчан, которые получат квартиры в этих новых социальных домах. Еще приятней наблюдать, как один из старейших микрорайонов Мурманска меняется на глазах», - сказала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

Преображение микрорайона Жилстрой началось в 2012 году. Именно тогда начались сносы ветхих деревяшек на улице Генералова, где теперь возведены современные трехэтажные дома.

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов остаются одними из ключевых направлений работы муниципальных властей. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что программа переселения мурманчан из ветхого фонда набирает обороты.

АГМ