Ральф Хавенстейн назначен Генеральным директором международного горно-металлургического подразделения Norilsk Nickel International

Его обширный опыт руководства предприятиями по добыче полезных ископаемых и развития новых проектов внесет весомый вклад в наш процесс создания ведущей команды топ-менеджмента и откроет новые возможности расширения международной деятельности

ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет о назначении Ральфа Хавенстейна на должность генерального директора Международного горно-металлургического подразделения Norilsk Nickel International с 1 сентября 2008 года с местом работы в городе Йоханнесбург, ЮАР.

В должности генерального директора Norilsk Nickel International Ральф Хавенстейн будет осуществлять общее руководство предприятиями и проектами развития в Финляндии, ЮАР, Ботсване и Австралии.

Ральф Хавенстейн имеет обширный опыт работы в отрасли производства синтетического топлива из угля, химической и горно-металлургической отраслях. Его карьера началась в известной южноафриканской компании Sasol – производителе жидкого синтетического топлива из угля и природного газа. В 2003 году Ральф Хавенстейн покинул компанию Sasol в должности исполнительного директора подразделения химпродуктов и перешел в компанию Anglo Platinum Ltd на должность генерального директора, которую он занимал до момента ухода из компании в августе 2007 года. В течение этого времени он также занимал должность Вице-президента Южноафриканской горной палаты.

Комментируя это назначение, Денис Морозов, генеральный директор ГМК «Норильский никель», сказал: «Я рад приветствовать Ральфа Хавенстейна в «Норильском никеле». Его обширный опыт руководства предприятиями по добыче полезных ископаемых и развития новых проектов внесет весомый вклад в наш процесс создания ведущей команды топ-менеджмента и откроет новые возможности расширения международной деятельности».

Ральф Хавенстейн заявил: «Я с энтузиазмом вступаю в команду руководства «Норильского никеля» на этапе динамичного роста компании. Международные подразделения «Норильского никеля» уже сегодня являются отдельным крупным никелевым бизнесом, но я уверен в наличии потенциала создания дополнительной стоимости путем использования новых возможностей стратегического роста и развития».