16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:20 Пятница 19 апреля 2024

Житель Печенгского района осужден за незаконный вылов камчатского краба

9:00 – 10 августа 2016

В результате действий Канайкина водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 130 тысяч 260 рублей

Мировой судья Печенгского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Канайкина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста).

В период с 27 по 29 мая 2016 года Канайкин, находясь в акватории губы Печенга Баренцева моря, используя резиновую лодку и самодельные крабовые ловушки выловил не менее 156 экземпляров камчатского краба, которые сразу же в лодке обработал, отделив конечности и выбросив остальные части в море.

В результате действий Канайкина водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 130 тысяч 260 рублей.

Суд приговорил Канайкина к наказанию в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Кроме того, судом одновременно с приговором удовлетворен в полном объеме иск прокуратуры о взыскании с Канайкина, причиненного им ущерба водным биологическим ресурсам Российской Федерации в сумме 130 тысяч 260 рублей.

Лента новостей