В Мончегорске отмечается рост преступности

На прошедшем заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Мончегорске был поднят вопрос об оперативной обстановке в городе

В Мончегорске отмечается рост преступности

На прошедшем заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Мончегорске был поднят вопрос об оперативной обстановке в городе.

С докладом по этой теме выступил временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Мончегорску Денис Зайцев. Он сообщил, что по итогам оперативно-дежурной деятельности за шесть месяцев 2016 года на территории города зарегистрировано на 21,07% преступлений больше, чем в прошлом году.

Согласно статистических данных, на территории города отмечается рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Зайцев также отметил, что большой процент преступлений был совершен несовершеннолетними.

В этой связи было принято решение обращать пристальное внимание на занятость подростков, в т.ч. на получение ими начального профессионального образования, а также назначить подросткам группы риска, которые обучаются в спортшколах города, тренеров-наставников.