Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области губернатор Марина Ковтун обсудила с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой

Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области стало основной темой рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой

Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области губернатор Марина Ковтун обсудила с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой

Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области стало основной темой рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой.

Мурманская область по праву считается спортивным регионом. За последние три года в области построено рекордное за 30 лет количество спортивных объектов. В прошлом году в Мурманске начал работу современный легкоатлетический манеж, завершена реконструкция комплекса «Долина Уюта». По итогам 2015 года доля северян, регулярно занимающихся спортом, превысила 30%, сообщила в ходе беседы Марина Ковтун.

«Основная наша задача – это, конечно, развитие массового спорта, создание условий для того, чтобы как можно большее количество детей и взрослых могли заниматься спортом и физической культурой», – отметила глава региона.

У нас давние и прочные спортивные традиции, самая известная из которых – Праздник Севера, добавила Марина Ковтун и пригласила Светлану Журову принять в нём участие в качестве почётного гостя.

Депутат Госдумы поделилась с губернатором итогами рабочей поездки, основной целью которой было инспектирование результатов создания в сельских школах Мурманской области условий для занятий физической культурой и спортом. Светлана Журова подчеркнула эффективное расходование средств и высокое качество проведённых ремонтов.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /