16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:18 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мончегорске продолжаются работы по обустройству спортивных объектов

12:30 – 12 августа 2016

Зимой футбольное поле будет заливаться под каток

У физкультурно-оздоровительного комплекса, рядом с уличными тренажерами, завершается строительство уличной многофункциональной спортплощадки. Спортплощадка для уличных игр - составляющая проекта «Спортлэнд», который реализуется при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей». Работы выполняет компания «Городское благоустройство». Закончить их планируют 31 августа. На спортплощадке уже уложено два слоя асфальта, в ближайшее время появится специальное покрытие. Об этом сообщает Kn51.ru

Еще одним объектом, на котором ведутся ремонтные работы, является городошный корт. В Мончегорске игра в городки популярна, этому способствует и то, что этот вид включен в Спартакиаду Кольской ГМК. После обновления городошного корта здесь планируют проводить в том числе соревнования для школьников и взрослых, мастер-классы.

Также продолжается реконструкция футбольного поля на городском стадионе. В данный момент завершается укладка нового покрытия с искусственной травой. Подрядчикам предстоит еще сделать разметку и засыпать искусственное покрытие кварцевым песком и гранулированной резиной. Такая засыпка удерживает траву на земле от порывов ветра и механического воздействия, улучшает амортизацию. Специалисты стараются уложиться в срок, но погода вносит свои коррективы.

«Новое футбольное поле - объект специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) Мончегорска. Оно будет доступно для обучающихся школы и сборных команд города по футболу. Здесь планируется проводить спартакиады, чемпионаты города и области по футболу. Откроем поле в начале сентября, а его сертификация запланирована на октябрь», - рассказал Kn51 председатель городского спорткомитета Александр Патракеев.

Зимой футбольное поле будет заливаться под каток.

Лента новостей