16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:17 Четверг 25 апреля 2024

Лыжный марафон Праздника Севера включён в календарь международной лыжной федерации FIS

6:50 – 25 августа 2016

Весной 2014 Конгресс Euroloppet заключил соглашение с Всероссийской серией Russialoppet, в рамках которого было решено включить 2 российских марафона в основной календарь

44 мурманский лыжный марафон включён в календарь международной лыжной федерации FIS. Об этом говорится в сообщении комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

В 2006 году серия Euroloppet была преобразована в Союз лыжных марафонов Европы со своими уставом организации, правилами общего зачета и маркетинговой стратегией. Согласно правилам Euroloppet, только две гонки от одной страны могут стать главными членами Euroloppet.

Весной 2014 Конгресс Euroloppet заключил соглашение с Всероссийской серией Russialoppet, в рамках которого было решено включить 2 российских марафона в основной календарь. Марафоны Праздник Севера и ЮграXСки стали полноправными членами Euroloppet

В настоящий момент Euroloppet — это 50 лыжных марафонов в 14 европейских государствах. В основной календарь входят 16 марафонов из 10 стран и 34 марафона имеют партнерские соглашения с Euroloppet.

Лента новостей