16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:58 Четверг 25 апреля 2024

Вопросы господдержки инновационной деятельности и формы региональной поддержки предпринимательства обсудят участники конференции

4:30 – 26 августа 2016

6 сентября в Калуге состоится Всероссийская информационно-практическая конференция «Меры и условия государственной поддержки в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

6 сентября в Калуге состоится Всероссийская информационно-практическая конференция «Меры и условия государственной поддержки в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Конференция проводится в рамках выполнения государственного контракта с Министерством образования и науки Российской Федерации по информационному обеспечению участников программы.

Цель мероприятия – обеспечить эффективное функционирование системы планирования и управления реализацией инновационных проектов с привлечением государственной поддержки, а также обеспечить эффективные коммуникации для выстраивания межрегиональных связей в сфере создания высокотехнологичной продукции. Федеральная целевая программа ориентирована на проведение и финансирование прикладных исследований, дающих выход на конкретные разработки и продукты, по приоритетными технологическим направлениям, которые способствуют повышению конкурентоспособности российской экономики.

В рамках пленарной части конференции будут обсуждаться вопросы государственной поддержки инновационной деятельности и формы региональной поддержки предпринимательства. Вторая часть конференции посвящена практическим вопросам участия в программах Минобрнауки России (участие в конкурсах по предложенным лотам или участие с предложением по формированию тематики исследований и проектов), также будет рассмотрен вопрос межрегионального взаимодействия с целью формирования устойчивых связей в сфере исследований и разработок.

Участники конференции: представители органов исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровня, представители бизнеса, высших учебных заведений и научных организаций, экспертного сообщества, институтов развития и другие заинтересованные участники.


Лента новостей