16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:11 Понедельник 22 апреля 2024

Прекращен выпуск родстера BMW Z4

18:31 – 30 августа 2016

Как сообщает издание Motor1, компания BMW прекратила выпуск спортивного родстера Z4

Как сообщает издание Motor1, компания BMW прекратила выпуск спортивного родстера Z4. Модель выпускалась с 2009 года на предприятии компании в городе Регенсбурге. За семь лет было выпущено более 115 тысяч автомобилей.

Честь сойти с конвейера последним выпала на топовый вариант sDrive35is в цвете Valencia Orange Metallic. Этот родстер оснащен 3.0-литровым мотором твин-турбо с шестью цилиндрами, мощностью 340 сил и 450 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатым “роботом” с двумя сцеплениями, и как сообщают в компании, серийные модели немецкого бренда больше не получат этот силовой агрегат. Z4 sDrive35is разгоняется до 100 км/ч за 4.5 секунды, “максималка” ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Но не стоит отчаиваться - работа над преемником Z4 ведется полным ходом. Причем, следующая модель получит полностью новую платформу, которую BMW разрабатывает вместе с Toyota. Серийная версия нового родстера может получить индекс Z5, и выйдет в свет в конце 2017 года. Также есть слухи, что некоторые версии Z5 получат гибридную силовую установку и полный привод.

Японцы, в свою очередь, используют новую платформу для возрождения знаменитого спорткара Supra. Несмотря на общую базу, японская модель будет отличатся от BMW Z5 как в плане дизайна, так и гаммой моторов. Выпуск обоих автомобилей наладят на предприятии австрийской компании Magna Steyr.

Судя по шпионским снимкам, предоставленными Motor1, наследник Z4 получит мягкий, а не жесткий складной вверх. Издание отмечает, что это решение вызвано тем, что инженеры BMW хотят в новой моделей существенно снизить вес и улучшить управляемость. Также есть неподтвержденные данные, что преемник Z4 получит не только открытую версию, но и модификацию в кузове “купе”.

Сейчас в России все еще можно купить BMW Z4. Цены на родстер начинаются от 2 600 000 рублей за 184-сильный вариант. Топовая модель с 340 силами оценивается от 3 660 000 рублей.

Евгений Голанов

Лента новостей