Флагман Audi предстанет в виде электрического седана A9

Издание Autocar сообщило, что босс Audi Руперт Штадлер дал “добро” на выпуск большого седана, который сделают исключительно электрическим

Флагман Audi предстанет в виде электрического седана A9

Издание Autocar сообщило, что босс Audi Руперт Штадлер дал “добро” на выпуск большого седана, который сделают исключительно электрическим. Причем эта модель будет позиционироваться как новый флагман “четырех колец”, то есть в иерархии марки новый электрокар займет место даже выше, чем седан А8.

Предположительно, представительский седан на электротяге получит имя A9 e-tron. Намек на внешний вид будущего флагмана дает прототип Audi prologue, представленный в 2014 году. В Autocar показали свое видение дизайна A9 e-tron, взяв за основу последние серийные модели Audi и концепт prologue. Творение художников Autocar представлено на фото к новости.

Несмотря на то, что выход на рынок A9 e-tron планируется в 2019 году, о технической части будущего флагмана уже кое-что известно. Дело в том, что годом ранее, в 2018, Audi собирается выпустить в серию свой первый полностью электрический кроссовер - Q6 e-tron. Электрокроссовер оснастят тремя электрическими моторами: один будет отвечать за вращение передней оси, два других мотора поставят на заднюю ось. Прообразом Q6 e-tron выступил шоу-кар Audi e-tron quattro, который также получил три электромотора, суммарной мощностью 320 кВт (435 л.с.) и батарей ёмкостью 95 кВт/ч. Концептуальный паркетник способен достичь 100 км/ч за 4,6 секунды, а его “максималка” ограничена электроникой на отметке в 210 км/ч. Конвейерная версия Audi Q6 e-tron будет обладать примерно такими же динамическими характеристиками.

Серийная версия Audi A9 e-tron, в свою очередь, получит немного модернизированную техническую начинку от Q6 e-tron. В частности, инженеры хотят сделать для флагмана максимально возможный пробег на полностью заряженных батареях. Предположительно, если “Ку-шестой” сможет проехать без подзарядки около 450 километров, то флагманский седан должен преодолевать расстояния в минимум 500 километров на одном заряде. По сведениям Autocar, электрические аккумуляторы A9 e-tron будут заряжаться от батарей с жидкостным охлаждением, ёмкостью 95 кВт/ч. Подзарядить автомобиль можно будет от обычной бытовой электросети или более быстрым индуктивным способом.

С выходом Audi A9 e-tron компания приблизиться к внедрению на рынок полностью автономной системы управления автомобилем. “Девятка” станет первой моделью Audi, которая получит четвертый из пяти возможных уровней автономного вождения. Четвертый уровень автономности по определению компании означает, что машина способна самостоятельно ездить в городе, безошибочно распознавать знаки, разметку, пешеходов, светофоры, а также совершать коммуникацию с внешней инфраструктурой и с другими подобными автомобилями. Следующее поколение седана Audi A8, которое сейчас активно тестируется, получит систему автопилота третьего уровня, способную автономно без участия водителя передвигаться в пробках, в условиях автобана и парковать автомобиль всеми возможными способами.

Евгений Голанов

Познакомиться поближе с концептом Audi prologue, в стилистике которого сделают серийный A9 e-tron, можно в официальном ролике: