Обвиняемого в убийстве мурманчанина задержали в Мончегорске

Преступник, скрывшийся с места преступления, был задержан сотрудниками полиции спустя два дня в Мончегорске в квартире одного из своих знакомых

Обвиняемого в убийстве мурманчанина задержали в Мончегорске

Сегодня в СК РФ по Мурманской области рассказали о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы у одного из баров на улице Полярные Зори в Мурманске.

Вечером 11 сентября мурманчанин, 1991 года рождения, выстрелом неустановленного оружия, ранил мужчину 1983 года рождения в область шеи. В результате потерпевший скончался от полученного ранения спустя три дня в медицинском учреждении.

Преступник, скрывшийся с места преступления, был задержан сотрудниками полиции спустя два дня в Мончегорске в квартире одного из своих знакомых.

«Нами был установлен круг общения разыскиваемого. При очередной проверке одного из возможных адресов его появления данный гражданин был задержан», - рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска Михаил Бовыкин.

В данный момент в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие устанавливает все обстоятельства, предшествовавшие возникновению конфликта, в результате которого погиб человек. По предварительным данным, встреча между преступником и потерпевшим произошла из-за долговых обязательств.

«В настоящее время обвиняемому предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Свою вину обвиняемый не признает, от дачи показаний отказывается», - сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Мурманск СУ СК России Сергей Верентехин.

Фото: twitter.com