Егерь-убийца предстанет перед судом

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу

Егерь-убийца предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении охотничьего инспектора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В августе 2015 года в вечернее время два жителя города Мурманска на автомобиле прибыли на одну из территорий охотничьего угодья в Мурманской области, где были остановлены обвиняемым для проверки охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение оружия.

В ходе проверки документов между двумя мужчинами, с одной стороны, и инспектором охотничьего угодья с другой стороны, произошел конфликт, в результате которого злоумышленник, 1965 года рождения, расстрелял потерпевших из нарезного огнестрельного оружия, снаряженного охотничьими патронами в область жизненно важных органов - один потерпевший получил ранение в шею, второй в грудь. В результате оба скончались на месте происшествия. Затем обвиняемый предпринял попытки скрыть следы преступления и направить следствие по ложному пути.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: svopi.ru