В Мурманске спустят на воду модульный поисково-спасательный катер нового поколения

В настоящее время, при помощи плавучего крана блок-модули установлены на палубе дока, где в течение двух недель была осуществлена окончательная стыковка блок-модулей

В Мурманске спустят на воду модульный поисково-спасательный катер нового поколения

МУРМАНСК/ 22 сентября/ БИ-ПОРТ – В плавучем доке ОАО «Мурманский судоремонтный завод» (МСРЗ) 24 сентября состоится торжественный спуск на воду многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176» для Северного флота, сообщает Министерство обороны РФ.

Катер «СМК-2176» является головным в серии и строится для Северного флота ВМФ России в рамках трехлетнего Государственного контракта с Минобороны России. В интересах Военно-Морского Флота до 2018 года должны поставить три многофункциональных модульных катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370М.

В августе текущего 2016 года подмосковное судостроительное предприятие АО «КАМПО» в соответствии с техническим заданием ВМФ завершило первый этап строительства головного многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176» проекта 23370М, по окончании которого его блок-модули были доставлены грузовыми автомобилями к месту окончательной достройки и проведению испытаний катера – на Мурманский судоремонтный завод Морского флота (МСРЗ МФ). В настоящее время, при помощи плавучего крана блок-модули установлены на палубе дока, где в течение двух недель была осуществлена окончательная стыковка блок-модулей. После спуска на воду катер приступит к испытаниям, по окончании которых будет принят в состав Северного флота.

Еще два катера этого проекта, окончание строительства которых спланировано на 2017-2018 гг., будут приняты в состав Тихоокеанского флота, с базированием во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.