За попытку передать наркотики в колонию на мурманчанку заведено уголовное дело

При медицинском осмотре в поликлинике было обнаружено, что в своем теле она прятала наркотические вещества: 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и героин общим весом более 15 граммов

За попытку передать наркотики в колонию на мурманчанку заведено уголовное дело

Крупную партию наркотиков пыталась пронести в себе женщина, прибывшая на длительное свидание к осуждённому в ревдинскую исправительную колонию строгого режима 23. Преступные намерения гражданки были пресечены представителями УФСИН. При оформлении документов сотрудники обратили внимание на явные признаки у неё наркотического опьянения. В связи с этим в учреждение были вызваны представители полиции.

В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что мурманчанка накануне визита в колонию употребляла героин. При медицинском осмотре в поликлинике было обнаружено, что в своем теле она прятала наркотические вещества: 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и героин общим весом более 15 граммов.

«За немедицинское употребление наркотических средств на правонарушительницу судом был наложен административный арест сроком на семь суток. Также в отношении гражданки за хранение наркотических средств возбуждено уголовное дело, – сообщили «Би-порту» в УФСИН по Мурманской области.

Прокуратура Ловозерского района поддержала ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемой. В настоящее время она задержана и помещена с СИЗО-2 города Апатиты.