Три года проведёт житель Оленегорска в колонии-поселении за поджог и повреждение машин сограждан

Ранним утром 28 сентября 2015 года Блиновский, порезал четыре колеса на одном автомобиле, а затем облил рядом стоявший легковоспламеняющейся или горючей жидкостью и поджог его

Три года проведёт житель Оленегорска в колонии-поселении за поджог и повреждение машин сограждан

За поджог автомобилей житель Оленегорска проведет в тюрьме три года и два месяца. Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Блиновского. Из-за личной неприязни он умышленно повреждал, в том числе путем поджога, транспортные средства граждан. Своими действиями он причинил ущерб на сумму не менее 226 тысяч рублей.

Судом установлено, что ранним утром 28 сентября 2015 года Блиновский, порезал четыре колеса на одном автомобиле, а затем облил рядом стоявший легковоспламеняющейся или горючей жидкостью и поджог его. В результате данных действий обвиняемого машина сгорела полностью.

«В ходе расследования дела и в суде обвиняемый свою вину полностью отрицал. Однако, суд, исследовав представленные доказательства, признал его виновным в указанных преступлениях, – рассказали в прокуратуре Мурманской области. – Приговором Блиновскому назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении».

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Newsler.ru