Льюис Хэмилтон побеждает на «Трассе Америк»

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, стартовав с поула, одержал 50-ю победу в карьере и третью подряд на трассе в Остине, сократив на семь очков отставание от своего главного соперника за титул - напарника по команде Нико Росберга

Льюис Хэмилтон побеждает на «Трассе Америк»

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, стартовав с поула, одержал 50-ю победу в карьере и третью подряд на трассе в Остине, сократив на семь очков отставание от своего главного соперника за титул - напарника по команде Нико Росберга. Нико, в свою очередь, минимизировал потери, финишировав вторым. Росберг обеспечит себе титул, даже если оставшиеся три гонки выиграет Хэмилтон - для победы в чемпионате немцу нужно просто финишировать всегда вторым. С самой быстрой машиной для Росберга это не проблема, главное, не наделать самому ошибок и надеяться на надежность техники. Третье место на подиуме досталось Даниэлю Риккардо из Red Bull, который опять повеселил публику, дав выпить из своего гоночного ботинка актеру Джерарду Батлеру.

«Учитывая текущую ситуацию в чемпионате, мне остается лишь продолжать гоняться в том же духе, и выступать так же, как я выступил здесь. Нико на протяжении всего сезона показывает великолепный пилотаж, так что битва между нами продолжается. В гонке я чувствовал себя комфортно, но при этом я опасался, что болид не доедет до финиша. Я услышал из машины тот же звук, что и в Малайзии, и боялся, что я опять сойду. Но все прошло хорошо, я благодарен за то, что увидел клетчатый флаг. Росбергу везет в плане надежности гораздо больше, он может не беспокоиться за это. Мне же нужно продолжать делать свою работу как можно лучше и надеяться на лучшее.

Я даже забыл, что это моя 50-я победа в Формуле 1. Прошло так много времени. Я уже десять лет выступаю в Ф1, и у меня бывали как взлеты, так и падения. Я имел счастье работать с очень талантливыми людьми. Также всего этого не было бы без поддержки моей семьи. Невероятно, что такого результаты за всю историю гонок добились лишь три гонщика. Надеюсь, в будущем у меня получится добиться еще большего», - цитирует Льюиса Sky Sports.

«Я проиграл гонку на старте. Да, на финальном отрезке мне удалось приблизиться к Льюису, но мне не хватило бы кругов для атаки. Так что считаю второе место нормальным результатом, я минимизировал возможные потери. Не скрою, мне очень хотелось выиграть в Америке, это было бы потрясающе, но в этот раз не получилось, хотя я старался как мог и атаковал на пределе. Теперь буду делать все возможное, чтобы выиграть в Мексике, как и в прошлом году», - сообщил после финиша Росберг.

Евгений Голанов