В областной думе предложили увеличить расходы на патриотическое воспитание молодёжи

Кроме того, было принято решение о перераспределении объемов финансирования на приобретение пожарной техники и специального тренажера для огнеборцев

В областной думе предложили увеличить расходы на патриотическое воспитание молодёжи

Михаил Ильиных провёл заседание комитета Думы по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО. На заседании депутаты включили несколько новых пунктов в государственную программу по обеспечению общественного порядка и безопасности населения региона.

Речь шла о проведении комплекса мероприятий в области профилактики экстремизма и терроризма. Кроме того, было принято решение о перераспределении объемов финансирования на приобретение пожарной техники и специального тренажера для огнеборцев, а также на строительство пожарного депо в Умбе.

Депутаты также отметили необходимость увеличения расходов областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на реализацию мероприятий гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи и на осуществление мер государственной поддержки общественных объединений региона.

Кроме того, перед началом заседания комитета Михаил Ильиных вручил Почётную грамоту областной Думы председателю совета Мурманской региональной общественной организации ветеранов подводного флота и моряков-подводников ВМФ Юрию Бояркину.