Эдмунду Витольдовичу Вертинскому - 80! С юбилеем!!!

Закончил свою работу в мурманской милиции Эдмунд Витольдович начальником паспортной службы

3 2Мурманская общественная организация «Объединение белорусов Мурманской области «Радзiма» («Родина») поздравляет с юбилеем своего бессменного руководителя Эдмунда Витольдовича Вертинского.

Сегодня, 25 октября, нашему земляку Эдмунду Витольдовичу - 80! Но он полон сил, задора, оптимизма и желания трудиться на благо мурманчан. Желаем ему крепкого и надежного здоровья, бодрости, семейного благополучия, душевного спокойствия и светлых радостных моментов.

Э.В. Вертинский родился в Витебской обл., но уже более 60 лет живет и трудится в Мурманской области. В 1956 году, закончив в Северодвинске школу младших авиационных специалистов, Эдмунд Вертинский прибыл в поселок Корзуново, Печенгского район, Мурманской области. Там, на базе истребительной авиадивизии, судьба свела его не с кем иным, как с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Вскоре Корзуновская дивизия попала под полное сокращение, служба в авиации на этом закончилась, и дальше работа в органах милиции в г. Заполярном.

После окончания Высшей школы МВД Вертинского назначили заместителем по оперативной работе, затем начальником Апатитского ГУВД. Потом он перевелся в Мурманск, возглавив областное управление уголовного розыска. Закончил свою работу в милиции Эдмунд Витольдович начальником паспортной службы.

Полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД СССР Эдмунд Вертинский находясь на заслуженном отдыхе выполнял общественные обязанности возглавляя Совет ветеранов УУР УМВД России по Мурманской области, а также он до сих пор является председателем правления региональной общественной организации «Объединение белорусов Мурманской области «РАДЗIМА» («Родина»).