Полтора года колонии строго режима назначили жителю Кандалакши за пьяное вождение

Хабаров вину по предъявленному обвинению признал полностью, в связи с чем, уголовное дело рассмотрено в особом порядке

Полтора года колонии строго режима назначили жителю Кандалакши за пьяное вождение

В Кандалакше вынесен приговор местному жителю, которого задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее Руслан Хабаров уже был осуждён за аналогичное преступление. В судебном заседании было установлено, что Хабаров, 14 сентября 2016 двигаясь по улице Пронина города Кандалакша, управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Хабаров вину по предъявленному обвинению признал полностью, в связи с чем, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, конкретные обстоятельства совершения преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Кандалакшского судебного района Хабаров осужден к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Фото: plus.google.com