Кристиан Хорнер: «Я рекомендовал продлить Квята в Toro Rosso»

Руководитель Toro Rosso Франц Тост сообщил, что поддержал решение боссов Red Bull оставить Квята в команде и не сомневался, что контракт Даниила продлят

Кристиан Хорнер: «Я рекомендовал продлить Квята в Toro Rosso»

Босс Red Bull Кристиан Хорнер рассказал журналистам, что он в значительной мере повлиял на решение Toro Rosso оставить Даниила Квята на следующий сезон.

«Когда со мной консультировались по пилотскому составу Toro Rosso на следующий год, я рекомендовал им продлить контракт с Даниилом Квятом. Я думаю, что это правильное решение. Да, этот сезон у Даниила оказался тяжелым по понятным причинам, его уверенность в себе упала, но потом он много работал для её возвращения и добился успеха. Я считаю, что 22 года - это не тот возраст, чтобы бросать полотенце на ринг. Было абсолютно правильно дать Даниилу еще один шанс. Я думаю, в следующем сезоне он покажет себя в полную силу.

Естественно, в ближайшие годы Квят не сможет вернуться в Red Bull, потому что места в главной команде уже заняты. Но в Toro Rosso его надо было обязательно оставить. Квят еще очень молод, но при этом очень быстрый - это он продемонстрировал в прошлом сезоне. Даниил заслуживает шанс», - цитирует Хорнера Sky Sports.

Руководитель Toro Rosso Франц Тост сообщил, что поддержал решение боссов Red Bull оставить Квята в команде и не сомневался, что контракт Даниила продлят.

«Это было решением Red Bull, вот и все. Даниил заслужил свой шанс, проведя великолепную гонку в Сингапуре. Он также был весьма конкурентоспособен на этапах в Малайзии и Японии, и я просто напомню, что наша силовая установка больше не развивается и уступает соперникам 60-70 лошадиных сил.

Toro Rosso всегда выбирает самых талантливых пилотов. Мы никогда не возьмем гонщика только из-за денег. Главное для нас - талант», - цитирует Тоста портал Crash.net.

Евгений Голанов