Рассекречена внешность седана Hyundai Grandeur нового поколения

Дизайн седана получился современным и динамичным. На скетче видны рельефные бока, большая решетка радиатора и светодиодная оптика с фирменной полосой стоп-сигнала сзади

Рассекречена внешность седана Hyundai Grandeur нового поколения

В ноябре на международном автошоу в Лос-Анджелесе компания Hyundai представит новое поколение седана Grandeur (Azera в США), флагмана марки - по иерархии выше этой модели только машины премиального суббренда Genesis. Пока корейцы показали скетчи новинки, но по ним отлично видно, какую внешность получит автомобиль. Только вот изображений интерьера пока нет, его мы увидим после дебюта модели.

Дизайн седана получился современным и динамичным. На скетче видны рельефные бока, большая решетка радиатора и светодиодная оптика с фирменной полосой стоп-сигнала сзади. Подробная техническая информация о седане держится в секрете. По слухам, автомобиль построят на платформе большого седана Kia Cadenza, дебютировавшего в начале 2016 года в Южной Корее. Длина Grandeur составит пять метров. Благодаря новой платформе, бизнес-седан получит увеличенную колесную базу, так что в салоне существенно увеличится свободное пространство для пассажиров, а также объем багажника.

«Grandeur новой генерации получился особенным, эта модель возглавит новую эру дизайна Hyundai», - сообщили в компании.

По слухам, моторная гамма флагмана будет состоять из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Топовая версия автомобиля получит шестицилиндровый двигатель объемом 3.3-литра мощностью около 300 лошадиных сил. Эта силовая установка будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом» с несколькими режимами работы. Автоматическая коробка передач является «родной», разработанной концерном Hyundai-Kia.

Кроме того, СМИ не исключают появление гибридного Grandeur, способного проехать несколько десятков километров на электричестве и с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Сначала Hyundai Grandeur нового поколения появится у себя на родине - в Южной Корее, предзаказы на седан начнут принимать второго ноября. Потом продажи модели стартуют в США. Что касается России, то перспективы автомобиля туманны, хотя прошлое поколение у нас продавалось.

Евгений Голанов