Спустя 13 лет житель Апатитов понесёт наказание за убийство

Свою вину 32-летний мужчина в совершении особо тяжкого преступления полностью признал

Спустя 13 лет житель Апатитов понесёт наказание за убийство

В Апатитах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве, совершённом в 2003 году. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Следствием установлено, что с 25 на 26 января 2003 года, в ночное время, обвиняемый находился в квартире своего знакомого в Апатитах. Между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленник, нанес 59-летнему мужчине не менее двух ударов в боковую поверхность грудной клетки хозяйственным ножом. От полученных ранений последний скончался в медицинском учреждении города Апатиты.

«С целью скрыть преступление и избежать уголовной ответственности, злоумышленник с места преступления скрылся, сокрыв орудие преступлениия. Несмотря на добросовестную работу следователей и оперативников, преступление оставалось нераскрытым в течение 13 лет», - сообщили в Следственном комитете.

После изучения уголовного дела на заседании аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, производство расследования было возобновлено. В ходе планомерной работы следователей злоумышленник был установлен и изобличен в совершенном преступлении. Свою вину 32-летний мужчина в совершении особо тяжкого преступления полностью признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.