За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено шесть уголовных дел в отношении северян за побои

Мужчины избивают своих матерей, жен, сестер, нередко находясь при этом в состоянии опьянения

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено шесть уголовных дел в отношении северян за побои

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 октября - Так, например, в полицию Мурманска обратилась жительница Первомайского округа, 1989 года рождения. В ночное время ее сожитель, 1975 года рождения, находясь в состоянии опьянения, избил ее в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений. Мужчина нанес женщине не менее шести ударов рукой по лицу и трех ударов ногой в область живота. В отношении ранее не судимого мурманчанина возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои».

В поселке Молочный местный житель, 1969 года рождения, находясь в состоянии опьянения, на почве личной неприязни умышленно нанес не менее двух ударов рукой по лицу и телу 69-летней матери. Ранее мужчина судим не был. Возбуждено уголовное дело.

В поселке Зеленоборский после совместного распития спиртных напитков ранее судимый за неуплату алмиментов местный житель, 1974 года рождения, избил свою жену, нанеся ей не менее четырех ударов руками в грудь. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

В Мончегорске в отношении местного жителя, 1974 года рождения, ранее не судимого, возбуждено уголовное дело за побои сестре. В ходе ссоры мончегорец схватил 30-летнюю женщину за волосы и протащил по полу на расстояние не менее 2 метров.

В Оленегорске ранее судимый местный житель, 1985 года рождения, избил свою жену в ходе ссоры, нанеся ей умышленно не менее трех ударов кулаком в лицо, а также сдавив шею с помощью брючного ремня. Мужчина за свои действия будет привлечен к уголовной ответственности.

В Кандалакше после совместного распития спиртных напитков ранее судимый местный житель, 1974 года рождения, причинил побои своей теще. В отношении безработного кандалакшанина также возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои».

Стоит отметить, что максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невызде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: kazanfirst.ru