Полиция продолжает регистрировать мошенничества с использованием сети Интернет

За прошедшие сутки двое жителей Мурманской области стали жертвами виртуальных мошенников

Полиция продолжает регистрировать мошенничества с использованием сети Интернет

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 октября - За прошедшие сутки двое жителей Мурманской области стали жертвами виртуальных мошенников.

Так, в ОМВД России по Кольскому району обратилась 26-летняя северянка. Девушка пояснила, что находясь в поиске работы, она разместила соответствующее объявление в сети Интернет. Вскоре ей позвонил неизвестный и сообщил заведомо ложные сведения о вакансии секретаря. За содействие в трудоустройстве на должность под видом оплаты посреднических услуг он потребовал от нее денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей, которые она перевела ему на указанный счет. После этого связь с мошенником прервалась, обещанную вакансию северянка так и не получила.

Еще одной потерпевшей стала 23-летняя жительница областного центра. Девушка пояснила, что на одном из сайтов в сети Интернет она нашла объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона по заниженной цене. Договорившись о сделке, девушка перевела более 4 тысяч рублей в качестве предоплаты за товар, однако товар она так и не получила.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция обращается к жителям Мурманской области с предупреждением: будьте бдительны! Не стоит перечислять денежные средства на номера счетов неизвестных лиц.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области