Полицейские Мурманской области подвели итоги операции «Розыск»

Сотрудниками полиции задержаны 2 человека, находившихся в межгосударственном розыске по инициативе Республики Беларусь и Республики Узбекистан

Полицейские Мурманской области подвели итоги операции «Розыск»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 октября - Операция проводится в целях стабилизации оперативной обстановки, активизации розыска лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести. В их число входят и граждане, разыскиваемые по инициативе МВД России и государств-участников СНГ.

В результате реализации этапа операции «Розыск» сотрудниками полиции Мурманской области установлено местонахождение 14 преступников, находящихся в федеральном розыске, в том числе за совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков, преступления в сфере экономики.

Полицейскими задержаны 2 человека, находившихся в межгосударственном розыске по инициативе Республики Беларусь и Республики Узбекистан. Так, гражданин Узбекистана в 1991 году совершил разбойное нападение, сопряженное с убийством.

Кроме того, оперативниками уголовного розыска обнаружено двое граждан, числящихся пропавшими без вести, и одна несовершеннолетняя, ушедшая из социального учреждения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области